Робак Арсений Александрович

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Легенда о Коловрате», «Живой», «Горячая точка».


Арсений Робак родился 30 ноября 1994 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье актера Александра Робака. После школы, в 2011 году поступил на актерский факультет Российского института театрального искусства на курс Бориса Морозова. Однако через год принял решение перейти в Школу-студию Московского художественного академического театра, мастерскую Евгения Писарева. В 2017 году получил диплом вуза и сразу же вошел в труппу Московского театра имени Александра Пушкина, где участвовал в постановках «Горький. Дно. Высоцкий» и «Отпуск без конца».

В кино Арсений дебютировал еще в детстве, сыграв в сериале «Гражданин начальник». Затем, принял участие в съемках третьего сезона сериала «Марш Турецкого» в роли Лешки, сына Яковлева. После долгого перерыва появился в эпизодической роли сериала «Городские шпионы». Помимо этого актер работал в двух телепроектах: мини-сериале «Судья-2» и «Легавый-2».

В 2017 году на экраны вышел фильм «Чужой дед» режиссера Мурада Алиева, в котором Арсений сыграл свою первую главную роль. Его коллегой по съемочной площадке стал знаменитый актер Василий Лановой. В конце января 2017 года принял участие в съемках сериала «Клерк» для Первого канала, в котором актер исполнил главную роль. Вместе с ним в проекте задействованы звезда «Лондонграда» Ингрид Олеринская, звезда ситкома «Светофор» Джемал Тетруашвили, Игорь Хрипунов, Екатерина Стулова, Кирилл Емельянов.

В 2019 году снялся в главной роли в детективе «Горячая точка». Его герой: Женя, который возвращается в родной провинциальный город после семилетней службы по контракту. По приезде парень обнаруживает, что его бывшая девушка стала наркоманкой, а мать с отчимом, ветераном Афганской войны, ведут отчаянную борьбу за лесопилку, которую стремятся захватить бандиты. Чтобы противостоять местной мафии, которая занимается подпольным бизнесом по производству наркотиков, объединяются ветераны «горячих точек».

В том же году снимался в главной роли драмы «Клерк», вместе с актрисой Ингрид Олеринской. Его герой, Евгений Скороходов, обычный клерк, работающий операционистом в банке. Его серую жизнь скрашивает безнадежная влюбленность в красавицу-коллегу Вику. Как-то в обеденный перерыв Женя развлекает Вику и коллег тем, что придумывает план идеального ограбления их банка. На следующий день происходит ограбление. Главный подозреваемый: Женя. С риском для жизни начинает расследование, в ходе которого, понимает, что Вика не та, за кого себя выдает.

Арсений Робак в 2019 году поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров. С 1 декабря этого же года вместе с друзьями пробует себя в качестве предпринимателя открыв бар «RUIN».

Творчество Арсения Робака

Творчество Арсения Робака

Фильмография

2001 - Гражданин начальник
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Лешка, сын Яковлева
2013 - Городские шпионы - Коля, официант
2014 - Судья-2 - Егор Подшивалов, сын генерала
2014 - Легавый-2 - Андрей Кожин, приятель Стельнова
2016 - Чужой дед - Егор
2016 - Дом на краю леса - Денис Гурьев, младший сын Ирмы
2017 - Отель счастливых сердец - Гоша
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - Петр, рыбак
2017 - Живой - Красавчик
2018 - Медное солнце - Арсений Чевтаев (Сэм), музыкант оркестра
2019 - Живая мина
2019 - Горячая точка - Женя
2019 - Смертельный номер
2019 - Своя земля - Андрей Никитин
2019 - Рикошет - Рыжий
2019 - Клерк - Женя Скороходов
2019 - Жди меня - Уколов

Семья Арсения Робака

Семья Арсения Робака

Отец - Александр Рэмович Робак, актер театра и кино, продюсер, режиссер.
Мать - Ольга Робак, по образованию медицинский работник, ныне домохозяйка.

Младшие братья - Платон (2004 г.р.) и Степан (2014 г.р.).

Его брат Платон с детства занимался в театральной студии, также начал рано сниматься, исполнял роли в киножурнале «Ералаш».

28.11.2019
Связанные новости и события
  • 29.08.2019
    29 августа 2019
    На экраны кинотеатров вышел фильм «В Кейптаунском порту»
    Российский драматический фильм Александра Велединского «В Кейптаунском порту», вышел на экраны 29 августа 2019 года. Главные роли исполнили Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов и Евгений Ткачук. Кинолента стала фильмом открытия XXVI международного кинофестиваля «Окно в Европу», где награждена специальным призом жюри.
  • 30.11.2017
    30 ноября 2017
    Стартовал показ фильма «Легенда о Коловрате»
    В широкий прокат, 30 ноября 2017 года вышел фильм «Легенда о Коловрате». На первый взгляд картина является побратимом «Викинга», но на самом деле это «историческое кино» с совершенно иным подходом и результатом. Фильм снят тремя режиссерами Джаником Файзиевым, Иваном Шурховецким и Александром Самохваловым. Главные роли исполнили Илья Малаков, Александр Цой и Александр Ильин.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.