Резникова Лариса Николаевна

Российская телеведущая. Актриса. Писатель. Сценарист. Автор романа «Дневники танго». Являлась лицом информационных выпусков телеканала «РБК». Известна по фильмам «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь».


Лариса Резникова родилась 23 февраля 1976 года в городе Электросталь, Московская область. С раннего возраста занималась сначала фигурным катанием, затем классической хореографией и танцами. С детских лет побеждала в различных литературных конкурсах в жанре приключенческой и научной фантастики. Участвовала в школьных театральных постановках, однако поступать на актерский факультет не разрешили родители. Они прочили дочери судьбу писателя или журналиста.

Окончила факультет журналистики Международный независимый эколого-политологический университет по специальности «тележурналистика». Обучаясь на втором курсе, Ларису приняли корреспондентом в информационное агентство страны: ИТАР-ТАСС. Работала в кремлевском пуле, освещая деятельность Президента Бориса Ельцина.

В 2008 году Лариса закончила курсы сценаристов Александра Митты, а позже, актерский факультет Российского института театрального искусства. После получения высшего образования девушку пригласили работать на телевидение. Сначала корреспондентом, затем - ведущей программы «Городские Новости» на телеканале «М1». В 2003 году ею заинтересовался телеканал «РБК», сделав лицом информационных выпусков, а затем и ведущей ежедневной вечерней аналитической программы «Интрига дня».

С 2008 года Резникова начала сниматься в сериалах. Известна по фильмам «След», «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь». В 2009 году под псевдонимом «Елена Мартиди» написала роман об аргентинском танго в Москве. Через год книга «Дневники Танго» вышла в свет в издательстве Центрполиграф.

Летом 2012 года совместно с другом, фотохудожником Лилой Сережкиной начала свой авторский кинопроект: «pereSKAZKI», серия короткометражных фильмов в стиле артхаус. Лариса выступает в роли автора сценария, литературных текстов и исполнительницы главной роли.

Помимо кинематографа увлекается танцами: аргентинское танго, акробатика на шесте. Исповедует эзотерические мировоззрения, увлекается древними мистическими практиками и гаданиями на картах Таро.

В 2016 году Резникова получила свою первую главную роль: психолога Маргариты Корецкой в криминальной драме «Свидетели». Действие фильма разворачивается внутри загадочного Следственно-аналитического управления РФ. Структура объединяет в себе функции розыска, криминалистической экспертизы и следствия. В 2017 году вышло продолжение сериала, получившего положительные отклики зрителей «Свидетели-2».

Творчество Ларисы Резниковой

Творчество Ларисы Резниковой

Фильмография

2009 - 2015 - След - эпизоды
2010 - Невидимки - Марина Рыбакова
2010 - 2011 - Обручальное кольцо - Валентина Мирошниченко, медсестра
2012 - 2013 - Прокурорская проверка
2015 - 2016 - Пятая стража - Милена, бывшая жена Феликса
2015 - Запретная любовь - жена Рокотова (нет в титрах)
2015 - Граница времени - Людмила
2016 - Свидетели - Маргарита Корецкая, психолог
2017 - Свидетели 2 - Маргарита Корецкая, психолог

Семья Ларисы Резниковой

Семья Ларисы Резниковой

Замужем.
Сын - Виктор (род. 1999), обучается в одном из лучших колледжей Великобритании: Челтнем-колледже, интересуется физикой и медициной.

21.02.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.