Неведина Нелли Владимировна
Селезнева Нелли Владимировна

Российская актриса театра и кино. Служит в Московском художественном театре имени А. П. Чехова. Известна по фильмам «Я тебя ненавижу», «Круг обреченных», «Вокзал», «Курсанты, «Наша Russia», «Веревка из песка», «Молодежка», «Выхожу тебя искать», «Время первых», «Вы все меня бесите».


Нелли Селезнева родилась 17 февраля 1964 года в городе Москва. С детства девочка увлекалась искусством, в четырнадцать лет начала заниматься в театральной студии под руководством Логовского. В 1982 году поступила в Школу-Студию МХАТ, где получала образование под руководством мэтров русского кино - Олега Ефремова и Андрея Мягкова.

В 1986 году после окончании Школы-Студии Селезнева зачислена в труппу Театра-Студии «Человек» под руководством Романа Козака. Впервые выступила на большой сцене с постановкой «Елизавета Бам на елке у Ивановых», в которой с легкостью получила главную роль. В этот период взяла псевдоним Неведина.

В том же году Нелли Неведина дебютировала в кино в драматической ленте Сергея Бодрова «Я тебя ненавижу» в роли Наташи. Позднее появилась в фильмах «Круг обреченных», «Нога», «Наваждение», «Мишин юбилей».

Некоторое время девушка также выступала в «Артцентре» при МХАТ, выходила на сцену в постановках «Войцек», «Полоумный Журден». В 1993 году приглашена в основной состав Московского художественного театра имени А. П. Чехова. В стенах театра ее дебютом стал спектакль «Плач в пригоршню». За долгую театральную карьеру сыграла в спектаклях: «Урок женам», «Гроза», «Тартюф», «Три сестры» и многих других.

С 2000 года Нелли Неведина в основном снималась в сериалах: «Марш Турецкого», «Все, что ты любишь», «Команда», «Сыщики», «Вокзал», «Закон», «Зона», «Частный детектив», «Темный инстинкт», «Веревка из песка», «Курсанты». Известна по сериалу «Наша Russia» на ТНТ, где сыграла несчастную пациентку, которая лечится за счет государства.

В последнее время Неведина получает в кино роли матерей и подруг главных героев - в сериале «Молодежка», «Выхожу тебя искать», «Время первых», «Вы все меня бесите».

Актриса Нелли Неведина занята в различных антрепризных проектах, среди которых спектакль Сергея Алдонина по пьесе Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».


Фильмография Нелли Невединой

Пурга (ТВ, 2017)
Время первых (2017)
Вы все меня бесите (сериал, 2017)
Партия (сериал, 2016)
Мамочки (сериал, 2015-2017)
Озабоченные (сериал, 2015)
Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (сериал, 2015)
Часы Калиостро (2013)
С открытым сердцем (2013)
Как развести миллионера (мини-сериал, 2013)
Молодежка (сериал, 2013-2017)
Ясмин (сериал, 2013)
Выхожу тебя искать 2 (сериал, 2012)
Вероника. Потерянное счастье (сериал, 2012)
Обратный билет (ТВ, 2012)
Бигль (сериал, 2012)
Свидание (2012)
Иван и Толян (сериал, 2011)
Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)
О чем еще говорят мужчины (2011)
Каменская 6 (сериал, 2011)
Амазонки (сериал, 2011)
Время для двоих (сериал, 2011)
All inclusive, или Всё включено (2011)
Только любовь (ТВ, 2011)
На ощупь (2010)
Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
Путь к себе (ТВ, 2010)
Сивый мерин (мини-сериал, 2010)
Наша Russia: Яйца судьбы (2010)
Дом Солнца (2009)
Отблески (сериал, 2009)
Адмиралъ (сериал, 2009)
Суд (сериал, 2009)
Батюшка (сериал, 2008)
Река-море (сериал, 2008)
Грустная дама червей (ТВ, 2007)
Святое дело (2007)
Ваша честь (сериал, 2006)
Наша Russia (сериал, 2006-2011)
Живой (2006)
Зона (сериал, 2006)
Частный детектив (сериал, 2005)
Темный инстинкт (сериал, 2005)
Верёвка из песка (сериал, 2005)
Нечаянная радость (мини-сериал, 2005)
Курсанты (сериал, 2004)
Русское (2004)
МУР есть МУР (сериал, 2004)
Команда (сериал, 2004)
Эта пиковая дама (ТВ, 2003)
Вокзал (сериал, 2003)
Закон (сериал, 2002)
Жизнь забавами полна (2002)
Воровка 2: Счастье напрокат (сериал, 2002)
Сыщики (сериал, 2001-2005)
Дракоша и компания (сериал, 2001)
Все, что ты любишь (2001)
Апрель (2001)
Мусорщик (2001)
Марш Турецкого (сериал, 2000 – 2007)
Чехов и Ко (сериал, 1998)
Пьеса для пассажира (1995)
Наваждение (1994)
Мишин юбилей (1994)
Роль (1993)
Круг обреченных (1991)
Нога (1991)
Когда мне будет 54 года (ТВ, 1989)
Загадка. Разгадка (ТВ, 1988)
Я тебя ненавижу (ТВ, 1986)
Город невест (1985)
Женитьба (1977)

21.03.2020
Связанные новости и события
  • 06.04.2017
    06 апреля 2017
    Премьера исторического фильма «Время первых»
    Исторический фильм «Время первых» 6 апреля 2017 года вышел в российский прокат. Режиссером проекта выступил Дмитрий Киселёв. В основу фильма положены события 1965 года, когда советский космонавт первым в истории совершил в выход открытый космос. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский, консультантом фильма выступил Алексей Леонов.
  • 16.09.2010
    16 сентября 2010
    Фильм «На ощупь» вышел на экраны
    Премьера российского кинофильма «На ощупь», состоялась 16 сентября 2010 года. Режиссером проекта выступил Юрий Грымов. Картина рассказывает о Глебе родившегося слепым, поэтому мир для него лишь бесконечная цепочка осязательных ощущений.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.