Мухамадеев Дмитрий Ильдарович

Актер театра и кино. Играет на сцене московского Центра драматургии и режиссуры.


Дмитрий Мухамадеев родился 19 сентября 1973 года в городе Москва. После школы, в 1990 году поступил в престижное Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую преподавателя Марины Пантелеевой. Окончив в 1995 году вуз получил приглашение в труппу Театрального товарищества Олега Меньшикова, где принимал участие в постановках «Игроки» и «Кухня». Артист участвовал в нескольких спектаклях. Главная роль Мухамадееву досталась в постановке «Ревизор forever». Режиссер Александр Горбань создал проект, в основе которого лежит комедийное произведение Николая Васильевича Гоголя.

Вскоре Дмитрий перешел в Центр драматургии и режиссуры, где задействован в полюбившихся зрителю спектаклях «Спасти Супербелку», «Москва - открытый город. Переход», «Кеды», «Скользящая Люче», «Галка Моталко», «Кожа и небо».

В 2000 году вышел фильм криминального жанра «24 часа» о профессиональном убийце, оказавшемся однажды на месте тех, на кого сам когда-то охотился, в котором Дмитрий исполнил роль сержанта. В криминальную драму «Бумер» Мухамадеева пригласили в качестве исполнителя роли молодого дальнобойщика. В телефильме многосерийного формата «Команда» изображает Митяя. В историческом детективе «Статский советник» его героем являлся террорист Емеля. В военной драме «9 рота» представляет персонажа Афанасия.

В сериале 2015 года «Все могут короли» актер преобразился в дегустатора. «Все могут короли»: комедийная история, в которой зрителю предоставлена возможность поразмышлять о том, сумеет ли московский менеджер управлять средневековым герцогством. В 2017 году Дмитрий Мухамадеев появился в телевизионном проекте «Моя любимая свекровь 2», комедии, в которой сюжетная линия выстраивается вокруг взаимоотношений семейств Бутусовых и Соколовских. В фильме «Яблочко от яблоньки» 2017 года сыграл одного из основных персонажей этой мелодрамы, в которой рассматриваются непростые отношения главного героя Михаила и его супруги Галины, после того как тот изменил ей во время работы в городе с риэлтором Ниной.

В 2019 году вышли несколько кинолент с участием Дмитрия. Стоит отметить «Стажеры», «Смотри как я», «Роддом», «Критический возраст», «Трудности выживания», «Пилигрим». 

Творчество Дмитрия Мухамадеева

Творчество Дмитрия Мухамадеева

Фильмография

2019 - Стажеры 
2019 - Смотри как я 
2019 - Роддом 
2019 - Критический возраст 
2019 - Трудности выживания
2018 - Пилигрим 
2018 - Полицейский с Рублевки. Мы тебя найдем 
2018 - Подъем с глубины
2018 - Моя любимая свекровь. Московские каникулы
2018 - Звоните ДиКаприо!
2017 - Яблочко от яблоньки 
2017 - Моя любимая свекровь 2
2016 - Ментовские войны 10
2016 - Челночницы 
2015 - Все могут короли 
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены
2015 - Ментовские войны 9 
2015 - Страна чудес 
2014 - Пациенты 
2014 - Грешник
2014 - Чудотворец 
2014 - В спорте только девушки
2013 - Прощание
2013 - Билет
2012 - Зимний путь
2012 - Четверг, 12-е
2012 - Ржевский против Наполеона 
2011 - Черные волки
2011 - Раскол 
2011 - Дорогой мой человек
2011 - Папаши
2010 - Дотянуться до мамы 
2010 - Блюз-кафе 
2010 - Крыса
2010 - Без мужчин
2010 - Доктор Тырса
2009 - Печатников переулок, дом 3
2009 - Золото скифов
2007 - Прощайте, доктор Чехов!
2007 - Снежный ангел
2007 - Последнее путешествие Синдбада
2007 - Вакцина
2007 - 1612 
2006 - ЖАRА
2006 - Меченосец
2005 - Игроки 
2005 - 9 рота
2005 - Статский советник
2004 - Команда
2003 - Бумер
2000 - 24 часа
2000 - ДМБ

Озвучание

2017 - Смерть Сталина
2016 - Перестрелка 
2016 - Любовь не по размеру 
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
2014 - Реальные упыри 
2013 - Кот Гром и заколдованный дом

20.09.2019
Связанные новости и события
  • 29.09.2005
    29 сентября 2005
    Военный фильм «9 рота» вышел в прокат
    Российский художественный фильм «9 рота», режиссера Федора Бондарчука вышел на широкие экраны 29 сентября 2005 года. Кинолента рассказывает о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов из Красноярска и направленной после нескольких месяцев в «учебке» в Афганистан. В фильме частично описываются события, произошедшие в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», когда десантники 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли бой у высоты 3234.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.