Лютвинский Леонид Александрович

Эстрадный певец. Поэт. Актер театра и кино. Экс-солист группы «Белый Орел». Автор проекта кабаре-шоу «Однажды в...». Являлся руководителем музыкального проекта группа «Крылья».


Леонид Лютвинский родился 7 апреля 1962 года в городе Видзы, Беларусь. В школьные годы увлекся искусством, участвовал в самодеятельности, являлся ведущим различных мероприятий, и конечно же научился играть на гитаре. После школы уехал в Москву, где в 1988 году окончил Российский Институт Театрального Искусства, мастерскую народного артиста Владимира Андреева.

Получив диплом вуза вошел в постоянную труппу театра Ленинского Комсомола: «Ленком». Затем работал театре Романа Виктюка, где участвовал в спектаклях: «Дебют», «Служанка», «М.Батерфляй», «Квартет для Лауры», «Кладбищенский ангел».

Кинодебют Леонида произошел в 1987 году с эпизодической роли в художественном фильме «Музыкальная смена». Затем артист появился в лентах «То мужчина, то женщина», «Наутилус», «Портрет мадемуазель Таржи», «Звезда эпохи». В конце 1990 годов принял участие в проекте «Поют актеры театра «Ленком».

Имея великолепные вокальные данные, с 2000 года на протяжении шести лет Леонид Александрович Лютвинский являлся главным певцом группы «Белый орел». Концерты, вечные поездки и интервью захлестнули поэта. Певец Леонид Лютвинский обрел популярность.

С 2008 года артист стал автором проекта кабаре-шоу «Однажды в...», а также руководителем группы «Крылья». Помимо того, что Леонид Александрович выдающийся певец, артист является и талантливым поэтом. Иногда выступает с частными концертами и проводит вечера встреч с поклонниками. Предпочитает не давать интервью и не посещает светские мероприятия.

В 2015 году Леонид Александрович Лютвинский выступил композитором к документальному проекту «Вера Васильева. Нечаянная радость», а в 2016 году также стал автором музыки к фильму «Дмитрий Шостакович. Я оставляю сердце вам в залог».

Женат, имеет двух дочерей.

Награды и Признание Леонида Лютвинского

Награды и Признание Леонида Лютвинского

Первый Всероссийском фестиваль-конкурс патриотической песни «Это Родина моя» с авторской песней «Мой Ленинград». Два диплома в номинации «Автор слов» и «Лучшая песня о городе». 

Творчество Леонида Лютвинского

Творчество Леонида Лютвинского

Фильмография

2013 - Тайна перевала Дятлова, санитар
2007 - 2020 - След
2005 - Звезда эпохи, Каверин
2003 - Замыслил я побег, Окаемов
1991 - Портрет мадемуазель Таржи, Клод
1991 - Коктейль-мираж, Иван
1991 - Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь, Фаворитов
1990 - Наутилус, Феликс
1989 - То мужчина, то женщина
1987 - Музыкальная смена

Театральные работы

«Дебют»
«Служанки»
«М.Баттерфляй»
«Квартет для Лауры»
«Кладбищенский ангел»

Композитор к фильмам

2016 - Дмитрий Шостакович. Я оставляю сердце вам в залог (документальный)
2015 - Вера Васильева. Нечаянная радость (документальный)

07.04.2020
Связанные новости и события
  • 26.10.2014
    26 октября 2014
    Финальный концерт Голос Сахалина 2014
    В городе Южно-Сахалинск 26 октября 2014 года состоялся Финал и гала-концерт первого областного конкурса исполнителей эстрадной песни, приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В концертном зале ТЦ "Столица", 20 финалистов амбициозного проекта отстаивали звание "Лучшего исполнителя эстрадной песни Сахалина".
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.