Данилевич Сергей Вацлавович

Российский актер театра и кино. Артист Центрального академического театра Российской армии. Ведущий на радиостанциях «Радио Маяк», «Милицейская волна», «Komanda.com», «Говорит Москва», «Дети-ФМ». Известен по фильмам «Чудеса в Решетове», «Мама не горюй», «Ричард Львиное Сердце», «Время первых», «Мата Хари», «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».


Сергей Данилевич родился 26 декабря 1961 года. В 1984 году поступил на актерско-режиссерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС в мастерскую Леонида Хейфеца. В 1989 году принят в труппу Центрального академического театра Российской армии.

В 1990 году Данилевич дебютировал в кинофильме «Закат». Затем появился в фильмах «Полтергейст - 90», «Яд скорпиона» и «Небеса обетованные». В 1992 году исполнил роль Леопольда эрцгерцога Австрийского в ленте «Ричард Львиное Сердце».

С 1993 по 1995 год Сергей Данилевич вел передачу «Телеэрудит» на телеканале РТР. Позднее являлся ведущим телепередач «Закон есть закон» и «Старое доброе кино».

В этот период Данилевич снялся в американской комедии «Полицейская академия 7: Миссия в Москве». В 1997 году сыграл в комедии «Мама не горюй».

До 2004 года работал в Театре Российской армии. В этот период начал работать на радио. Являлся ведущим эфира на «Спорт-ФМ», «Милицейская волна», «Дети ФМ». За собственный проект «Истина в кино» на радио «Маяк» стал лауреатом главной радийной премии «Радиомания».

В 2009 году Сергей Данилевич вернулся в Центральный академический театр Российской армии. С осени 2013 года ведет шоу «Теория заговора» совместно с Николаем Яременко на интернет-радио Komanda.com.

Сергей Данилевич продолжает сниматься в кино. Исполнил роль Феофана в российской фэнтези-комедии «Чудеса из Решетова». В 2011 году снялся в сериале «Не жалею, не зову, не плачу», затем вышли сериале в его участием «Дикий 4», «Мент в законе 5», «Маша в законе».

В 2016 году Данилевич сыграл генерала Жофра в сериале «Мата Хари». В 2017 году снялся в историческом фильме о первом выходе в открытый космос «Время первых». В 2018 году исполнил главную роль в драме «Прости нас, Юшка».


Театральные работы Сергея Данилевича

«Госпожа Министерша» - Пера Каленич
«Ма-Мурэ» - Кюрэ
«Сон в летнюю ночь» - Клин, плотник
«Судьба одного дома» - очкастый майор
«Царь Федор Иоаннович» - Голубь, отец
«Леди на день» - Корни - Полицейский, швейцар
«Мольер (Кабала святош)» - Маркиз де Лессак
«Одноклассники» - Федор Строчков
«Филумена Мартурано» - Альфредо Аморозо
«Омлет» - Геннадий

Фильмография Сергея Данилевича

2018 Прости нас, Юшка! (короткометражный)
2017 Мата Хари  -  Жофре
2017 Время первых  -  офицер медслужбы КВЦ
2014 Дикий-4  -  Валера Ионов
2012 УГРО. Простые парни-4  -  Бортник
2012 Мент в законе-5  -  Горбунов
2012  Маша в законе  -  Михаил Юрьевич Жильцов
2011 Москва. Три вокзала  -  Сергей Валентинович
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений  -  Степанов
2006 Русское средство
2004 Чудеса в Решетове  -  Феофан
2000 Особенности банной политики, или Баня-2  -  конюх Петруха
1998 Сочинение ко Дню Победы  -  прокурор
1998 Мама, не горюй!  -  режиссер телевидения
1994 Полицейская академия 7: Командировка в Москву  -  докладчик
1993 Рыцарь Кеннет  -  Леопольд, эрцгерцог Австрийский
1992 Ричард Львиное Сердце  -  Леопольд
1991 Яд скорпиона
1991 Чужая сторона  -  ревизор в поезде
1991 Полтергейст-90
1991 Небеса обетованные  -  архитектор
1991 Дело  -  курьер Парамонов
1990 Закат  -  налетчик
1989 Процесс
1989 Брызги шампанского  -  Сергей
1988 Кьоджинские перепалки (фильм-спектакль)  -  Исидоро

27.03.2020
Связанные новости и события
  • 06.04.2017
    06 апреля 2017
    Премьера исторического фильма «Время первых»
    Исторический фильм «Время первых» 6 апреля 2017 года вышел в российский прокат. Режиссером проекта выступил Дмитрий Киселёв. В основу фильма положены события 1965 года, когда советский космонавт первым в истории совершил в выход открытый космос. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский, консультантом фильма выступил Алексей Леонов.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.