Барков Дмитрий Дмитриевич

Российский киноактер. Предприниматель. Продюсер и педагог в детской школе «Киноостров». Известен по роли Васи в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и его продолжении «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».


Дмитрий Барков родился 17 мая 1972 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в творческой и интеллигентной семье. Его отец, Дмитрий Иванович являлся известный актером театра, народным артистом России. Мать, Наталья Николаевна Немшилова снималась в кино. Спустя восемь лет после рождения Димы в их семье появился еще один ребенок, на этот раз девочка. Малышку назвали Аленой, которая также, как и ее родные, построила актерскую карьеру.

Мальчик учился в престижной для петербургских детей школе №185, куда попал благодаря театральной карьере отца. Именно в этой школе, где учились дети дипломатов и особо выдающихся родителей, Дима познакомился и подружился с Егором Дружининым.

После окончания третьего класса они вместе поехали отдыхать в пионерский лагерь. Стоит отметить, что это был лагерь от Всероссийского театрального общества, поскольку отцы обоих мальчиков имели отношение к театру. Именно в это время режиссер Владимир Михайлович Алеников подбирал детей для своего нового фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Увидев дружную парочку, которая в тихий час, когда остальные дети спокойно отдыхали, решила прогуляться, он решил дать Егору и Диме почитать сценарий.

Мальчишки, сначала, смотрели на все, как на игру, ведь им было только по десять лет. Потом, когда им предложили приехать в Москву на кинопробы, тоже было интересно: поездки, развлечения. Однако, когда произошло окончательное утверждение на роли, началась настоящая работа. Снимались по 12-14 часов в сутки: такое даже взрослому трудно выдержать. Но надо отдать должное Аленикову, который умел работать с детьми, подавая все в форме игры.

После первого фильма, сразу же сняли и продолжение: «Каникулы Петрова и Васечкина». Эти фильмы оказались необычными. Герои предстали не в образах шаблонных пионеров, а нормальных детей, которые жили в кино нормальной жизнью: влюблялись, огорчались, дурачились.

В старших классах новой школы №204 Барков подружился с Михаилом Трухиным, с которым  вместе решили поступать в институт культуры, но провалились на экзамене по актерскому мастерству. Тогда приятели поступили в Российский государственный институт сценических искусств, но на разные факультеты. Барков окончил экономический, а Трухин актерский.

В 2006 году у режиссера Владимир Алеников возникла идея снять продолжение об уже повзрослевших школьниках и о любовном треугольнике между ними. Сюжет, по признанию актеров, оказался слабым и принимать участие в подобном проекте они единодушно отказались.

Барков часто появлялся в эпизодах российских сериалов. Увидеть Дмитрия на экране можно в единичных сериях криминальных эпопей «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны». Но эти эпизоды скорее случайность и исключение, чем стремление к актерской популярности и карьере.

Экономист по образованию, Барков пробовал силы в предпринимательстве. Поработав на музыкальном канале, стал финансовым консультантом, а затем увлекся автомобильным бизнесом. Однако актерская жилка и творческая натура тянули Дмитрия в сферу кино. Его мечтой стала собственная детская киношкола. Приложив накопленный опыт, претворил идею в жизнь.

Дмитрий является преподавателем и продюсером детской школы «Киноостров» в Санкт-Петербурге. Юные таланты изучают актерское мастерство, секреты монтажа и работы видеооператора, азы режиссерского искусства.

В 2019 году Дмитрий Дмитриевич Барков появился в детективном сериале «Условный мент» прекрасно исполнив роль майора дорожно-постовой службы. По сюжету в Петербург  одновременно приезжают бывший оперативный работник Дмитрий Рыжов, отсидевший в колонии за превышение полномочий, и капитан полиции Арина Гордеева. Честная и принципиальная капитан полиции Гордеева вступает в борьбу с преступностью и коррупционерами во вверенном ей районе, а Рыжов ей в этом всячески помогает.


Творчество Дмитрия Баркова

Фильмография

1983 - Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - Вася Петров
1984 - Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - Вася Петров
1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия «Испорченный телефон») - потерпевший
1999 - Агент национальной безопасности-1 (серия «Наследник») - Эдуард
2011 - Кулагин и партнеры (серия «Мисс Бильярд») - Герман Вайс
2012 - Ментовские войны-7 (фильм «Каратель») - психиатр
2012 - Тайны следствия-11 (серия «Сила звука») - Алексей Сергеевич, адвокат
2019 - Условный мент - майор ДПС

Семья Дмитрия Баркова

Отец - Дмитрий Иванович Барков, Народный артист России.
Мать - Наталья Николаевна Немшилова, актриса.

Жена - Анастасия, бывшая одноклассница. Влюбился в будущую супругу на школьной дискотеке во время медленного танца. Вернувшись домой, школьник почувствовал, что слезы наворачиваются на глаза от нахлынувших чувств. Такое ощущение влюбленности Барков запомнил на всю жизнь.

Анастасия ответила юному пылкому поклоннику взаимностью, и после окончания школы молодые люди прожили вместе восемь лет. Родители настаивали на официальном браке, и в конечном итоге пара сдалась. Устроили торжество с лимузином, толпой гостей, кольцами и банкетом. В итоге молодожены получили свидетельство о заключении брака, а через пару лет расстались.

Дочь - Маша.

16.05.2020
Связанные новости и события
  • 15.09.1977
    15 сентября 1977
    Фильм «Белый Бим Черное ухо» вышел на экраны
    Двухсерийный художественный фильм «Белый Бим Черное ухо», режиссера Станислава Ростоцкого 15 сентября 1977 года вышел на советские экраны. Картина является экранизацией одноименной книги Гавриила Троепольского. Лента была номинирована на кинопремию «Оскар» в 1979 году как лучший фильм на иностранном языке.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.